Tujuan Prodi D3 Perhotelan

  1. Menghasilkan lulusan pariwisata perhotelan yang percaya diri, mandiri, profesional dan inovatif dalam bidang kepariwisataan dan perhotelan.
  2. Menghasilkan lulusan pariwisata perhotelan yang mampu melayani masyarakat dalam bidang kepariwisataan perhotelan serta mampu dalam mengembangkan ilmu kepariwisataan perhotelan yang berdedikasi tinggi.
  3. Menghasilkan lulusan pariwisata perhotelan yang mampu mengusahakan dan memajukan ilmu pengetahuan kepariwisataan perhotelan yang bermanfaat bagi kepentingan masyarakat.
  4. Menghasilkan lulusan pariwisata perhotelan berkualitas yang mampu menjunjung tinggi prinsip keharmonisan intelektual, spiritual dan emosional.
  5. Menghasilkan lulusan pariwisata perhotelan yang dewasa, disiplin, unggul, dan mampu mengembangkan diri secara profesional dan bertanggungjawab.
  6. Menghasilkan lulusan pariwisata perhotelan yang mampu bersaing, bekerjasama dalam team work, religius dan modern sehingga dapat menerapkan ilmu pariwisata perhotelan secara efektif.

Sasaran dan Strategi Pencapaian.

  1. Menghasilkan lulusan yang mempunyai kemampuan akademik tinggi serta menguasai keahlian pada bidang kepariwisataan dan perhotelan.
  2. Menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi dalam pengembangan ilmu kepariwisataan dan perhotelan di tingkat nasional dan
  3. Menghasilkan kualitas lulusan dengan Indeks Prestasi Komulatif minimal 2,75 dengan waktu kuliah maksimal 3 tahun.
  4. Menghasilkan lulusan yang dapat terserap dibidang industri pariwisata terutama dalam bidang perhotelan.
  5. Menghasilkan lulusan yang bermoral dan berkompeten dibidang perhotelan yang unggul dan mampu bersaing ditingkat nasional dan global.
  6. Menghasilkan lulusan yang dapat melakukan pemberdayaan ilmu pariwisata dan perhotelan melalui penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.