Untuk menghasilkan lulusan yang siap bekerja dibidang hospitality dan lulusan yang unggul, maka Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Indraphrasta Yogyakarta membekali mahasiswa untuk mempunyai kompetensi dasar dibidang manajerial dan operasional hotel antara lainnya sebagai berikut :

  • Di bidang Front Office

Kompetensi dasar yang diberikan kepada mahasiswa dalam bidang front office pada pengelolaan Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Indraphrasta Yogyakarta yaitu :

  • Di bidang Hosekeeping

Kompetensi dasar yang diberikan kepada mahasiswa dalam bidang Hosekeeping pada pengelolaan Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Indraphrasta Yogyakarta yaitu : Mahasiswa harus mengetahui proses kerja pada bidang housekeeping department Mahasiswa harus mengetahui posedur pembersihan kamar Mahasiswa harus mengetahui jenis-jenis linen dan sirkulasi linen Mahasiswa harus mengetahui jenis dan fungsi chemical Mahasiswa harus mengetahui jenis-jenis peralatan housekeeping dan fungsinya

  • Di bidang Service

Kompetensi dasar yang diberikan kepada mahasiswa dalam bidang Service pada pengelolaan Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Indraphrasta Yogyakarta yaitu :rus memiliki pengetahuan tentang menu yang cukup

  • Bidang Food Product

Kompetensi dasar yang diberikan kepada mahasiswa dalam bidang Food Product pada pengelolaan Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Indraphrasta Yogyakarta yaitu :

  • Bidang Managerial

Kompetensi dasar yang diberikan kepada mahasiswa dalam bidang Managerial pada pengelolaan Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Indraphrasta Yogyakarta yaitu :